Столовая школы осуществляет следующие виды деятельности:
- приготовление завтраков, обедов;
- формирование сухих продуктовых наборов для учащихся с ОВЗ и детей-инвалидов, обучающихся на дому.
Столовая учреждения оснащена вентиляционной системой, обеспечивающей допустимые параметры температуры и влажности, централизованным теплоснабжением, системой обеспечения холодной и горячей водой.
Объемно-планировочное и конструктивное решение, состав, площадь помещений, их внутреннее устройство, освещение, вентиляция, температурный режим и оборудование столовой регламентируется санитарными правилами и нормами.
Столовая размещена в здании школы на 1 этаже, площадь обеденного зала – 202,2 м2, площадь пищеблока – 66,1 м2, обеденный зал оборудован на 200 посадочных мест; пищеблок состоит из варочного цеха, моечного помещения, склада продуктов, бытовых комнат. Столовая укомплектована необходимой кухонной и столовой посудой, кухонным гарнитуром.
Время работы столовой (доступ учащихся и работников учреждения) с 08.00. до 15.15 в течение всего учебного года, исключая дни каникул (если в этот период не функционирует оздоровительный лагерь), выходные и официальные праздничные дни, актированные дни с 1 по 11 класс, в период отмены учебных занятий для учащихся по санитарно-эпидемиологическим основаниям (карантин).